ВЕРЮ – НЕ ВЕРЮ

 

 

   

 

.
БИБИЯ
ОН-ЛАЙН
 

читать дальше

 

 

 

 

ВЕРЮ

- Верю , что в начале был Бог. Он сотворил небо и землю.

В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1)

- Верю , что Бог открылся человеку как Любящий Создатель и Спаситель

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; (Ис.43:3)

- Верю , что Бог - Один, но существует в трех различных Личностях: Отце, Сыне и Святом Духе.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

- Верю , что Бог создал нас для вечного общения с Собой, но посредством греха человек был лишен этой привилегии.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (Рим.7:11)

- Верю , что Бог еще до сотворения мира знал, что так произойдет, поэтому заранее приготовил план для спасения человечества и открыл это своим пророкам.

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос (Дан.9:26)

- Верю , что Отец послал Своего Единородного Сына на землю, как безупречную жертву для искупления наших грехов.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

- Верю , что спасение человечества свершилось, когда Иисус Христос висел на кресте и взял на себя грехи всего мира. И этой жертвы достаточно.

иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)

- Верю , что Он воскрес на третий день и вознесся на небо.

и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1Кор.15:4)

И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. (Лук.24:51)

- Верю , что Единственный грех, за который люди понесут наказание – это неверие в Иисуса и отвержение Его жертвы. Все остальные грехи Он может простить.

и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; (Иоан.16:8,9)

- Верю , что для спасения человеку нужно принять Иисуса как Спасителя и признать, что согрешил перед Богом.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)

- Верю , что всем верующим Бог приготовил вечную жизнь с ним.

Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. (1Иоан.2:25)

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1Кор.2:9)

- Верю , что ад реален, не советую вам туда попасть.

и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:42)

…и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)

- Верю , что Бог полностью открыл свою волю для нас в Библии.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)

- Верю , что для духовного роста человеку необходимо: молится, читать Слово Божье и общаться с другими верующими.

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:42)

…Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. (1Пет.4:7)

как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1Пет.2:2)

- Верю , что Иисус скоро вернется забрать своих и судить мир. Так что не прозевайте свой шанс на спасение.

Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. (Иак.5:8)

Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: (2Тим.4:1)

 

 

НЕ ВЕРЮ

- Не верю , когда говорят что веры в Иисуса недостаточно для спасения, и что еще нужно совершать хорошие дела и всякие там обряды.

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:24)

- Не верю «Свидетелям Иеговы» Когда они называют Иисуса «богом» с маленькой буквы, когда они говорят что ада нет, и что спасутся только 144000. Также не верю в остальной бред, которым изобилует данный культ.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол.2:8)

- Не верю , что все религии ведут к Богу.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

- Не верю в пере6селение душ

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27)

- Не верю в НЛО

это - бесовские духи, творящие знамения (Откр.16:14)

- Не верю церквям, которые утверждают что только они единственно верные, и только их последователи спасутся. В конце концов, спасает не церковь, а Христос. И нет нечего страшного в том, что на данный момент существует такое разнообразие конфессий и деноминаций. Будь вы католик, протестант, православный или просто ученик Иисуса любящий своего Бога и пребывающий в Его Слове – давайте не будем заострятся на мелких различиях. Есть гораздо более весомые вещи нас объединяющие: Библия; Вера в Божественность Иисуса; Вера в Его способность прощать любой грех; Надежда на вечность с Ним.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, (Еф.4:11-14)

     

 

Найти: на

Используются технологии uCoz